Espacio de Charlas: Vino Social Club
Desde la Feria de Vinos Orgánicos queremos que pases una noche diferente a cualquier otra.
No somos una feria tradicional, y por eso, además de degustar los mejores vinos, vas a tener la oportunidad de aprender y divertirte con especialistas donde todas las opiniones cuentan.
«Corcho y vino, una pareja inseparable»
Andrés Belinsky – Vinventions
El tapón de una botella se puede convertir en el mejor aliado del vino, pero también, en su peor enemigo. Andrés, Gerente General de Vinventions te contará por qué algo que parece tan simple es tan importante para la evolución y conservación de los grandes vinos.
A través de una conversación mano a mano con un referente en la materia, podrás entender que es el “gusto a corcho”, qué diferencias hay entre el corcho natural y el sintético, y cuáles son las nuevas tendencias tecnológicas y de sustentabilidad, entre otros.

«La Botica, sus ángeles y sus historias»
José Luis Larrauri – Botica
Quienes conocen La Botica, saben que es un lugar mágico y lleno de ángeles. Pero quizás no saben que tiene más de dos mil objetos y obras de arte. Un laberinto de 33 espacios que abruman y alegran los sentidos, donde hasta los baños y sus mingitorios son obras en sí. Un laberinto cuya salida nos ayudará a descubrir José Luis, co-responsable del Museo Bótica del Ángel, y el mejor conocedor y recitador de estas «locas hisotiras» detrás de la creación de la casa-museo de Eduardo Bergara Leumann.

«Diferencias entre viñedos orgánicos y convencionales»
Marina Passo y Guido Naveiro – Argencert
¿Cómo es una viña sin agroquímicos? ¿Cuáles son las diferencias con un viñedo convencional?
A través de una conversación intíma y un viaje audiovisual te mostraremos como aflora la vida en un viñedo orgánico, y como se aprecia la biodiversidad en su paisaje, su suelo y su ecosistema.
Todo esto acompañado de la mano de vinos certificados, mediante la cual representantes de Argencert nos contarán de que se trata estos sellos.

«Vino Natural: la evolución del vino»
Juan Pelizzatti – Chakana
Existen los vinos naturales, los biodinamicos, pero los naturales, ¿Qué carácteristicas tienen?
¿Qué diferencia a este tipo de vinos de los vinos industriales?
Quién mejor para responder estas preguntas que Juan Pelizzatti, Presidente de Chakana, la bodega biodinámica más grande de Argentina.
Juan responderá todas estas preguntas, y nos ayudará comprender las differencias organolepticas y de impacto socioambiental de los disintos tipos de vino y modos de producción.

«El vino sustentable en el mundo»
Ignacio Martinez Landa – Domaine Bousquet
Si bien desde Vios te acercamos vinos orgánicos y sustentables, estos vinos no están tan difundidos en Argentina. Sin embargo, en el mundo estos vinos son muy requeridos. Tal es así, que el 90% de los vinos orgánicos argentinos se exporta.
¿Por qué son tan valorados los vinos sustentables a nivel mundial?¿Cualés son las tendencias de consumo y la valoración del vino orgánico en los mercados extranjeros?
Ignacio es Director de Marketing de Domaine Bousquet, una bodega con fuerte presencia alrededor del globo, y gracias a su trabajo y sus viajes ha podido conocer y compartirá con vos qué se busca en el vino a nivel mundial y por qué Argentina tiene que sumarse a la tendencia.